Le Blog Danival
Risotto aux artichauts & Miso
Avec le Miso Cube
la préparation du bouillon est un jeu d'enfant!
1. Commencez par le bouillon : dans une casserole, versez 1,5 litre d’eau et les miso cubes puis faites chauffer.
2. Epluchez et ciselez oignon et échalote. Coupez les fonds d’artichauts en lamelles. Dans une casserole sur feu moyen, versez le beurre (ou l’huile d’olive) et faites-y revenir l’oignon et l’échalote 2 minutes. Ajoutez les lamelles d’artichauts et faites revenir 2 minutes supplémentaires. Ajoutez le riz, et faites rissoler tout en mélangeant, environ 5 minutes.
3. Montez le risotto : tout en mélangeant régulièrement, commencez par verser le vin blanc, puis lorsque la préparation s’assèche, continuez de l’arroser avec le bouillon pendant environ 20 minutes.
4. Egouttez les petits pois DANIVAL et réservez.
5. Lorsque le riz est cuit (goûtez : il ne doit plus croquer sous la dent mais pas non plus se déliter), versez la crème (ou mascarpone) et le parmesan. Ajoutez le jus du demi citron et son zeste finement râpé (ou coupé en très fins morceaux). Salez et poivrez. Enfin, versez les petits-pois, mélangez délicatement et laissez réchauffer 1 minute sur feu doux.